BM PAN Jatim Yakin Mendag Zulhas Bisa Atasi Kenaikan Harga Bahan Pokok

Selasa, 07 Februari 2023 – 12:02 WIB
BM PAN Jatim Yakin Mendag Zulhas Bisa Atasi Kenaikan Harga Bahan Pokok - JPNN.com Jatim
Wakil Ketua Umum BM PAN Jawa Timur Adib Muhammad (rompi hitam) saat mendapingi Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan saat sidak di Pasar Krampung Surabaya. Foto: Dok Rio for JPNN

jatim.jpnn.com, SURABAYA - Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan melakukan inspeksi mendadak (sidak) melihat sejumlah harga dan ketersediaan bahan pokok di Pasar Krampung Jalan Tambahrejo Surabaya, Senin (6/2).

Kegiatan sidak di Surabaya ditemani Wakil Ketua Umum Barisan Muda Penegak Amanat Nasional (BM PAN) Jawa Timur Adib Muhammad Syarif.

Berdasarkan hasil sidak, produk Minyakita dijual dengan harga lebih tinggi dari HET yakni Rp15.000. Padahal, pemerintah telah menetapkan HET pada Minyakita sebesar Rp14.000.

“Disini betul Minyakita sudah sedikit, harganya Rp15.000 lagi. Padahal HET Rp 14.000 paling mahal. Ini akan kami selesaikan. Mudah-mudahan dua minggu mendatang teratasi,” kata Zulhas

Untuk mengembalikan harga Minyakita, pihaknya bakal menambah distribusi minyak ke pasar. Sebab, naiknya harga Minyakita karena adanya kelangkaan.

“Yang sebelumnya 300 ribu ton per bulan kini dinaikan jadi 450 ton. Mudah-mudahan Minyakita seminggu mendatang di pasar-pasar sudah beredar lagi,” kata Zulhas.

Sementara itu, Gus Sakti sapaan akrab Adib Muhammad Syarif itu mengatakan harga stok dan bahan pokok masih stabil di Surabaya.

Apabila ada yang tidak stabil, dia percaya Zulhas menjadi garda terdepan yang mencari jalan keluarnya.

Wakil Ketua Umum BM PAN Jawa Timur Adib Muhammad dampingi Mendag Zulhas sidak Pasar Krampung Surabaya

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jatim di Google News