Pembalap Asal Magetan Mario Aji Naik Kelas ke Moto2, Hebat!
![Pembalap Asal Magetan Mario Aji Naik Kelas ke Moto2, Hebat! - JPNN.com Jatim](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2021/10/23/mario-aji-ahrt-di-moto3-emilio-romagna-misano-foto-honda-udi-5ozb.jpg)
jatim.jpnn.com, LOMBOK - Pembalap asal Magetan, Mario Aji dipromosikan ke kategori Moto2 tahun depan.
Kabar menggembirakan itu disampaikan oleh Manajer Honda Asia Team Hiroshi Aoyama menjelang balapan MotoGP Indonesia 2023 di Sirkuit Internasional Mandalika, Lombok, Kamis (12/10).
“Musim depan Mario Aji akan naik kelas dari Moto3 ke Moto2,” kata Hiroshi.
Dia mengatakan Mario akan segera beradaptasi di Moto2 sehingga bisa bersaing di kategori tersebut.
Hiroshi hanya mengingatkan agar Mario terus percaya diri dengan kemampuannya serta menikmati jalannya balapan sehingga bisa sukses di Moto2 musim depan.
Mario mengaku dirinya sangat senang bisa naik kelas ke Moto2 dan akan terus belajar sehingga bisa memberikan prestasi yang terbaik.
“Bagi saya, itu adalah peluang emas karena saya telah menunggu dan akhirnya saya akan pindah (ke Moto2),” ujarnya.
Pembalap berusia 20 tahun tersebut akan menggunakan nomor 34 di Moto2 musim depan. Dia akan bersama dengan pembalap Thailand, Somkiat Chantra, membela Honda Team Asia.
Promosi pembalap asal Magetan, Mario Aji ke Moto2 menjadi kabar menggembirakan bagi dunia balap tanah air.
Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jatim di Google News