Hati-hati Ada Pasta Gigi Palsu Bermerek Beredar di Surabaya, 2 Orang Sudah Ditangkap
![Hati-hati Ada Pasta Gigi Palsu Bermerek Beredar di Surabaya, 2 Orang Sudah Ditangkap - JPNN.com Jatim](https://cloud.jpnn.com/photo/jatim/news/normal/2022/01/13/dua-pelaku-pemalsuan-pasta-gigi-bermerek-yang-diedarkan-di-s-w3ef.jpg)
jatim.jpnn.com, SURABAYA - Tim Anti Bandit Polsek Tenggilis Mejoyo menangkap dua orang yang memalsukan pasta gigi bermerek.
Mereka ialah Mochammad Syarif (22) warga Tulangan, Sidoarjo dan Yudi alias Wae (41) asal Pacar Kembang, Surabaya. Selain dua orang tersebut, masih ada pelaku lain berinisial JH yang kini menjadi buronan.
Kanit Reskrim Polsek Tenggilis Mejoyo Ipda Deddie Setiawan mengatakan kedua pelaku ditangkap di kamar kontrakan yang biasa digunakan memproduksi pasta gigi palsu itu.
“Kami tangkap di kamar kontrakan, Jalan Kendangsari Gang IV, Surabaya,” kata Deddie, Kamis (13/1).
Sindikat pemalsuan pasta gigi itu sudah beroperasi sejak November 2021. Mereka sudah tujuh kali mengedarkan produk tiruan mereka dan mendapatkan keuntungan puluhan juta rupiah.
“Keuntungan bersih yang mereka dapat sekitar Rp 15 juta. Namun, kalau dihitung semua, kemungkinan mencapai puluhan juta,” ujarnya.
Mantan Kasubnit Tipidkor Satreskrim Polrestabes Surabaya itu menjelaskan terungkapnya kasus tersebut bermula dari informasi adanya peredaran pasta gigi dengan kemasan yang mencurigakan.
“Kemasannya agak pudar dan rasanya itu berbeda dari pasta gigi pada umumnya,” sebutnya.
Polsek Tenggilis menangkap sindikat pelaku pemalsuan pasta gigi bermerek di Surabaya
Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jatim di Google News