Rumah di Kedung Rukem Surabaya Kebakaran, 2 Orang Dilaporkan Tewas

jatim.jpnn.com, SURABAYA - Kebakaran rumah terjadi di Jalan Kedung Rukem IV nomor 53, Kelurahan Kedungdoro, Kota Surabaya, Kamis (17/4). Insiden kebakaran yang terjadi pukul 01.15 WIB dini hari itu mengakibatkan dua orang tewas.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Surabaya Laksita Rini objek terbakar adalah rumah tiga lantai.
Api diduga muncul dari lantai pertama yang digunakan untuk toko kelontong yang menyediakan berbagai kebutuhan.
"Diduga awal mula api berasal dari lantai 1. Bangunan lantai 1 terbakar pada bagian penjualan elpiji dan usaha air isi ulang serta frozen food,” kata Rini.
Api dengan cepat merambat ke lantai dua yang digunakan sebagai tempat tinggal. Saat kejadian, lima penghuni sedang berada di dalam rumah.
Mereka berusaha melarikan diri, tetapi dua dari lima orang terjebak di dalam rumah tersebut dan dinyatakan meninggal dunia, sedangkan tiga penghuni berhasil keluar melalui atap lantai 2, melompat ke bangunan tetangga.
“Bangunan lantai 2 terbakar 50 persen. Kendaraan roda dua juga terbakar, sedangkan lantai 3 aman. Untuk jenazah korban dibawa ambulans Dinsos dan PMI ke RS Bhayangkara,” jelasnya.
Rini mengungkapkan setelah berjibaku selama 30 menit dengan menerjunkan 15 unit pemadam, api pokok padam pukul 01.37 WIB. Pembasahan selesai dan dinyatakan kondusif pukul 03.05 WIB
Rumah di Kedung Rukem, Surabaya terbakar hingga menewaskan dua orang penghuni di dalamnya.
Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jatim di Google News