Siswa di Tulungagung Jatuh dari Dinding Panjat, Luka Serius di Bagian Kepala

Senin, 01 November 2021 – 10:03 WIB
Siswa di Tulungagung Jatuh dari Dinding Panjat, Luka Serius di Bagian Kepala - JPNN.com Jatim
Polisi memasang garis polisi di lokasi jatuhnya Andika Candra Ananta. (ANTARA/HO - Joko Purnomo)

jatim.jpnn.com, TULUNGAGUNG - Seorang siswa SMKN 3 Tulungagung, Minggu (31/10), terjatuh dari dinding panjat dan mengalami luka serius di bagian kepala.

Kejadian tersebut terjadi di arena latihan panjat dinding milik FPTI (Federasi Panjat Tebing Indonesia) setempat yang ada di kompleks GOR Lembu Peteng, Tulungagung, sekitar pukul 09.30 WIB.

Siswa kelas X yang bernama Andika Candra Ananta itu jatuh dengan posisi kepala terbentur rangka besi penyangga set konstruksi dinding panjat.

Kanit Reskrim Polsek Tulungagung Kota Iptu Joko Basuki menyebutkan kejadian tersebut terjadi ketika kelompok pecinta alam SMKN 3 Tulungagung melakukan latihan bersama.

"Para siswa yang berjumlah 15 orang ini latihan untuk olahraga dengan didampingi pelatih," ujar Joko.

Menurut Joko, kecelakaan terjadi diduga karena instruktur kurang teliti dan kurang ketat dalam mengontrol penggunaan peralatan panjat peserta.

"Siswa ini panjat dinding saat baru mencapai ketinggian dua meter. Lalu karena tak bisa menahan tali pengaman dia jatuh. Ini menunjukkan kurang persiapan dalam memanjat" jelasnya.

Salah satu warga yang menyaksikan kejadian tersebut mengatakan kejadian tersebut begitu cepat. Sayangnya, petugas kesehatan kurang merespon dengan cepat.

Seorang siswa SMKN 3 Tulungagung, Minggu (31/10), terjatuh dari dinding panjat dan mengalami luka serius di bagian kepala.
Sumber Antara
Facebook JPNN.com Jatim Twitter JPNN.com Jatim Pinterest JPNN.com Jatim Linkedin JPNN.com Jatim Flipboard JPNN.com Jatim Line JPNN.com Jatim JPNN.com Jatim
JPNN.com WhatsApp

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jatim di Google News