Jelang Iduladha, Polisi di Malang Gencar Datangi Tempat Penjualan Ternak
![Jelang Iduladha, Polisi di Malang Gencar Datangi Tempat Penjualan Ternak - JPNN.com Jatim](https://cloud.jpnn.com/photo/jatim/news/normal/2022/07/07/pihak-kepolisian-pantau-dan-perketat-pengawasan-di-beberapa-oqhk.jpg)
jatim.jpnn.com, SURABAYA - Aparat kepolisian melakukan pengecekan ke pasar hewan menjelang datangnya Hari Raya Iduladha beberapa hari ke depan.
Dengan begitu, sapi maupun kambing yang dijual diharapkan sehat dan tidak mengidap penyakit.
Kanit Binmas Polsek Sukun Polresta Malang Kota Ipda Dian Widhiastuti menyatakan cukup banyak pedagang yang menjual ternaknya.
Pihak kepolisian bersama petugas kesehatan pun terus memantau guna mengantisipasi penyebaran penyakit mulut dan kuku (PMK).
"Sesuai dengan arahan pimpinan, kami melakukan monitoring dan memantau langsung kondisi di lapangan terkait penjualan ternak," ucapnya, Kamis (7/7).
Pihaknya juga berkoordinasi dan berkolaborasi dengan Dinas Ketahanan Pangan Pemerintah Kota Malang untuk membantu masyarakat agar mendapatkan informasi serta bantuan seputar penanganan PMK.
Dia berharap masyarakat Kota Malang bisa merayakan Iduladha 2022 dengan lancar..
"Tanpa kekhawatiran terkait PMK karena kami berikan pengawasan yang ketat," katanya. (mcr26/jpnn)
Menjelang Iduladha, polisi gencar melakukan pemantauan langsung di pasar-pasar hewan maupun tempat penjualan ternak.
Redaktur : Fahmi Azis
Reporter : Ridho Abdullah Akbar
Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jatim di Google News