Waduh, Hewan Kurban di Kediri Banyak yang Mengidap Cacing Hati

Rabu, 21 Juli 2021 – 22:55 WIB
Waduh, Hewan Kurban di Kediri Banyak yang Mengidap Cacing Hati - JPNN.com Jatim
Petugas memotong hewan kurban di Rumah Potong Hewan (RPH) Kediri, Jawa Timur, Rabu (21/7/2021). ANTARA Jatim/Asmaul

jatim.jpnn.com, KEDIRI - Sejumlah sapi untuk kurban di Kota Kediri ditemukan mengidap penyakit cacing hati saat penyembelihan di Rumah Potong Hewan (RPH) daerah setempat.

"Ada sekitar enam ekor sapi yang sakit dan sudah kami amankan dan dibuang," kata Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kota Kediri Mohamad Ridwan, Rabu (21/7).

Baca Juga: Dua Orang Asal Sampang Ini Bayar Denda Rp 1 Juta Gegara Gelar Orkes Dangdut, Lha?

Ridwan mengatakan di RPH Kediri ada 33 ekor sapi yang disembelih saat perayaan Kurban 2021.

Penyembelihan di RPH baru dimulai sehari setelah Salat Iduladha, sehingga warga juga mulai terlihat mengantre.

Baca Juga: Pemkab Gresik Rekrut 64 Pengurus Jenazah Covid-19

Animo warga untuk menyembelihkan hewan kurban di RPH Kediri cukup tinggi, salah satunya setelah ada imbauan pemerintah untuk menghindari kerumunan warga saat masih pandemi Covid-19.

Pemkot Kediri memutuskan untuk menggratiskan biaya retribusi di RPH Kediri, sehingga hal ini juga membantu masyarakat.

Sejumlah sapi untuk kurban di Kota Kediri ditemukan mengidap penyakit cacing hati saat penyembelihan di Rumah Potong Hewan (RPH) daerah setempat.
Facebook JPNN.com Jatim Twitter JPNN.com Jatim Pinterest JPNN.com Jatim Linkedin JPNN.com Jatim Flipboard JPNN.com Jatim Line JPNN.com Jatim JPNN.com Jatim

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jatim di Google News