ProMeg Jatim Sebut Ada Upaya Melemahkan PDI Perjuangan Jelang Kongres

Senin, 17 Februari 2025 – 22:10 WIB
ProMeg Jatim Sebut Ada Upaya Melemahkan PDI Perjuangan Jelang Kongres - JPNN.com Jatim
Deklrasi ProMeg 96 menyeerukan kesetiaan kepada Megawati, wanti-wanti gangguan dari pihak luar. Foto: Dok. ProMeg 96.

jatim.jpnn.com, SURABAYA - Puluhan simpatisan, aktivis, hingga kader ProMeg Jawa Timur menggelar deklarasi menyikapi dinamika politik yang berkembang di tubuh Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI Perjuangan). 

Mereka menilai ada upaya pihak luar yang ingin mengacaukan partai menjelang Kongres.

Koordinator Posko ProMeg Pandegiling Surabaya Jagad Hari Seno mengatakan kelompoknya melihat adanya indikasi gangguan terhadap PDI Perjuangan, sebagaimana yang sebelumnya disampaikan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri.

"Ini selaras dengan pernyataan Ibu Ketua Umum Megawati Soekarnoputri. Kami melihat makin hari makin terbukti ada pihak-pihak yang ingin mengawut-awutkan (mengganggu) partai kami," ujar Jagad, Senin (17/2).

Jagad mengatakan pihaknya akan tetap solid dan memberikan dukungan penuh kepada Megawati Soekarnoputri sebagai Ketua Umum PDI Perjuangan.

Dia juga mengirimkan pesan kepada pihak-pihak yang memiliki agenda tersembunyi untuk tidak mengganggu kepemimpinan Megawati.

"Kami tidak peduli dengan berbagai upaya yang ingin melemahkan PDI Perjuangan. Kami siap menjaga partai kami dan Ibu Ketua Umum. Poinnya, jangan ganggu Ibu Mega," ucapnya.

Simpatisan ProMeg 96 menyatakan tetap satu barisan dan tegak lurus dalam mendukung kepemimpinan Megawati Soekarnoputri. Berikut pernyataan sikap mereka:

Puluhan Simpatisan ProMeg Jatim menyerukan kesetiaan kepada Megawati, Wanti-wanti gangguan pihak luar.
Facebook JPNN.com Jatim Twitter JPNN.com Jatim Pinterest JPNN.com Jatim Linkedin JPNN.com Jatim Flipboard JPNN.com Jatim Line JPNN.com Jatim JPNN.com Jatim

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jatim di Google News