Wali Kota Eri: Tak Ada Lagi Investor Tersesat, Semua Izin Lewat Satu Pintu!

Rabu, 16 April 2025 – 18:08 WIB
Wali Kota Eri: Tak Ada Lagi Investor Tersesat, Semua Izin Lewat Satu Pintu! - JPNN.com Jatim
Wali Kota Eri Cahyadi menegaskan bahwa seluruh urusan perizinan investasi kini wajib terpusat di satu tempat, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP). Foto: Ardini Pramitha/JPNN

jatim.jpnn.com, SURABAYA - Pemkot Surabaya mempermudah jalur masuk investasi untuk memancing minat para investor menanamkan modal di Kota Pahlawan.

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menyatakan seluruh urusan perizinan investasi kini wajib terpusat di satu tempat, yaitu di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP).

Langkah tersebut diambil agar tidak ada lagi cerita investor yang tersesat karena dilempar dari satu dinas ke dinas lainnya.

“Semua cukup satu pintu. Jangan sampai ada yang bolak-balik hanya karena urusannya dibagi-bagi,” ujar Eri saat rapat koordinasi di Mal Pelayanan Publik Siola, Senin (14/4).

Mantan Kepala Bappeko Surabaya menyebut dari izin Amdal hingga urusan lalu lintas proyek, semuanya akan ditangani lewat DPMPTSP. Tak perlu lagi antre di dishub atau ke dinas teknis lainnya.

“Jika ada berkas yang kurang lengkap, tinggal lengkapi, bukan ditolak mentah-mentah. Kalau sudah lengkap, langsung proses. Saya tidak mau dengar ada investor yang datang malah pulang bingung,” katanya.

Eri juga tidak main-main soal sanksi. Bila ada dinas teknis yang mempersulit atau membiarkan pengusaha kebingungan bakal ada konsekuensi.

“Kalau masih ada yang nakal saya tindak langsung, kecuali yang menyangkut fasilitas umum dan site plan, itu memang jalurnya berbeda,” tuturnya.

Pancing investor, Wali Kota Eri minta persyaratan investasi di Kota Surabaya dipermudah.
Facebook JPNN.com Jatim Twitter JPNN.com Jatim Pinterest JPNN.com Jatim Linkedin JPNN.com Jatim Flipboard JPNN.com Jatim Line JPNN.com Jatim JPNN.com Jatim
JPNN.com WhatsApp

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jatim di Google News