Asah Keterampilan, Kiai Muda Jatim Ajarkan Santri di Ponpes Sidoarjo Buat Parsel
![Asah Keterampilan, Kiai Muda Jatim Ajarkan Santri di Ponpes Sidoarjo Buat Parsel - JPNN.com Jatim](https://cloud.jpnn.com/photo/jatim/news/normal/2023/05/17/kiai-muda-jatim-mengajari-santri-di-pondok-pesantren-sabilun-om9e.jpg)
jatim.jpnn.com, SIDOARJO - Kiai Muda Jatim mengadakan doa bersama dan pelatihan kepada santri di Pondok Pesantren Sabilunnajah Watutulis Utara, Kecamatan Prambon Sidoarjo, Selasa (16/5).
Pelatihan yang diberikan kepada para santri di ponpes tersebut berupa pembuatan hantaran parsel hingga buket.
Koordinator Kiai Muda Jatim Ali Baidlowi mengatakan kehadirannya mendapat sambutan baik para jemaah dan santri di ponpes tersebut.
“Kedatangan kami untuk mengadakan doa bersama seraya memberikan pelatihan bagi para santri,” kata Ali.
Pelatihan yang diberikan kepada santri tersebut diharapkan mereka bisa memiliki keterampilan dan keahlian selain ilmu agama.
“Jadi, mereka tak hanya paham agama, tetapi ada keahlian yang bisa menjadi bekal untuk usaha,” ujarnya.
Selain pelatihan dan doa bersama, Sukarelawan Ganjar Pranowo tersebut memberikan sejumlah bantuan berupa bibit pohon kelengkeng yang bisa ditanam di sekitar ponpes.
Mereka juga tak lupa untuk menyosialisasikan sosok Ganjar Pranowo kepada warga setempat dan jemaah di ponpes.
Sukarelawan Ganjar Pranowo dari Kiai Muda Jatim mengajari santri di Ponpes Sidoarjo membuat parsel.
Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jatim di Google News