Belum Sampaikan Dukungan Untuk 2024, Seknas Jokowi Pilih Sukseskan Vaksinasi
![Belum Sampaikan Dukungan Untuk 2024, Seknas Jokowi Pilih Sukseskan Vaksinasi - JPNN.com Jatim](https://cloud.jpnn.com/photo/jatim/news/normal/2021/11/01/karteker-seknas-jokowi-ismarilda-foto-arry-saputrajpnncom-tt-cqj3.jpg)
jatim.jpnn.com, JAWA TIMUR - Di tengah ramainya dukungan pencalonan capres untuk Pemilu 2024, Seknas Jokowi lebih memilih fokus menyukseskan program vaksinasi COVID-19 membantu pemerintah.
Karteker Seknas Jokowi Ismarilda mengatakan pihaknya ingin berkontribusi membantu pemerintah, ketimbang merapatkan barisan untuk tujuan politik.
Menurutnya, capaian vaksinasi yang sudah dilakukan sudah mencapai 114,99 persen atau setara 2,55 juta orang dan dosis kedua 91,07 persen atau dua juta orang.
"Untuk yang politik-politik nanti lah. Pak Jokowi bilang enggak boleh terburu-buru karena masih lama," kata Ismarilda, Senin (1/11).
Vaksin yang dilaksanakan pihaknya menyediakan sebanyak 500 dosis. Namun, para peserta yang ingin vaksin ditolak lantaran mereka meminta dosis ketiga.
"Mereka khawatir varian baru. Yang datang rata-rata lansia, terpaksa kami tolak karena aturan pemerintah," ujar dia.
Oleh karena itu, Seknas Jokowi berharap pemerintah segera memberikan vaksin ketiga bagi masyarakat sekaligus memperkuat herd immunity sebagai bentuk kewaspadaan varian baru.
"Kasihan tadi banyak masyarakat yang pulang. Kalau enggak salah puncak gelombang ketiga diprediksi pada Desember 2021," tutur dia.
Seknas Jokowi belum memberikan dukungan untuk 2024. mereka memilih membantu pemerintah mempercepat vaksinasi
Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jatim di Google News