Seorang Wanita Ditemukan Tergeletak di Kawasan Gunung Bromo

Selasa, 11 Februari 2025 – 19:07 WIB
Seorang Wanita Ditemukan Tergeletak di Kawasan Gunung Bromo - JPNN.com Jatim
Seorang wanita dilaporkan tergeletak di kawasan Gunung Bromo, Jawa Timur, Selasa (11/2) sekitar pukul 07.00 WIB. Foto: source JPNN

jatim.jpnn.com, MALANG - Seorang wanita dilaporkan tergeletak di kawasan Gunung Bromo, Selasa (11/2) sekitar pukul 07.00 WIB.

Kepala Bagian Tata Usaha Balai Besar Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (BB TNBTS) Septi Eka Wardhani mengungkapkan wanita tersebut tergeletak di rumput di utara Gunung Batok.

“Petugas langsung meluncur ke lokasi dan menemukan seorang wanita tergeletak di rumput dalam kondisi pingsan," kata Septi, Selasa (11/2).

Petugas BB TNBTS langsung menuju ke lokasi untuk mengevakuasi wanita yang belum diketahui identitasnya tersebut dan dibawa ke UGD Puskesmas Sukapura.

"Saat ini masih dirawat di sana dengan ditemani keluarganya," ucapnya.

Septi menjelaskan berdasarkan informasi yang diterima, wanita itu sempat dilaporkan kabur dari rumahnya sejak enam hari yang lalu.

"Wanita tersebut diketahui warga Tosari Pasuruan, yang telah keluar dari rumah tanpa kabar selama enam hari. Wanita tersebut bukan pengunjung/wisatawan dan kebetulan anaknya berdomisili di Cemoro Lawang," ungkapnya.

Septi belum mengetahui bagaimana wanita tersebut bisa berada di kawasan Gunung Bromo.

Dilaporkan hilang selama enam hari, wanita ditemukan tergeletak di kawasan Gunung Bromo
Facebook JPNN.com Jatim Twitter JPNN.com Jatim Pinterest JPNN.com Jatim Linkedin JPNN.com Jatim Flipboard JPNN.com Jatim Line JPNN.com Jatim JPNN.com Jatim

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jatim di Google News