9 Anak Penderita Gagal Ginjal Akut Asal Malang Dirawat di RSSA
![9 Anak Penderita Gagal Ginjal Akut Asal Malang Dirawat di RSSA - JPNN.com Jatim](https://cloud.jpnn.com/photo/jatim/news/normal/2022/10/21/pihak-petinggi-rssa-malang-dan-pemerintah-mengumumkan-jumlah-nfiv.jpg)
jatim.jpnn.com, MALANG - Kasus gagal ginjal akut pada anak di bawah umur dan balita di Kota Malang mencapai sembilan orang.
Mereka sekarang telah dirawat di Rumah Sakit Saiful Anwar (RSSA) Kota Malang.
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Malang Husnul Muarif pun mengonfirmasi kabar tersebut.
“Kami dapat informasi dari RSSA dan ditemukan kasus gagal ginjal akut pada anak sebanyak sembilan kasus,” ucapnya.
Dia memerinci sembilan kasus itu lima pasien di antaranya berusia di bawah enam tahun, sedangkan empat sisanya di atas enam tahun.
Husnul belum bisa berkomentar lebih terkait dengan kondisi kesehatan secara detail korban. Namun, pihaknya memastikan para pasien mendapat perawatan maksimal.
Selain itu, dia juga menyampaikan bahwa pemerintah pusat telah mengeluarkan surat edaran terkait dengan gangguan ginjal akut pada anak.
“Dalam 2-3 hari ke depan, obat macam sirup semuanya kami hentikan,” tuturnya.
Berikut kabar sementara 9 kasus gangguan gagal ginjal akut pada anak di Kota Malang.
Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jatim di Google News