Bongkar Praktik Perdukunan, Pesulap Merah Didukung Penuh Tokoh MUI Pusat

Selasa, 23 Agustus 2022 – 13:30 WIB
Bongkar Praktik Perdukunan, Pesulap Merah Didukung Penuh Tokoh MUI Pusat - JPNN.com Jatim
Marcel Radhival alias Pesulap Merah mendapat dukungan dari tokoh MUI Pusat atas upaya menyingkap praktik perdukunan. Foto: Instagram/marcelradhival1

jatim.jpnn.com, JAKARTA - Wakil Sekretaris Komisi Fatwa MUI Pusat K.H Dr Endang Mintarja mendukung upaya Marcel Radhival alias Pesulap Merah membongkar rahasia-rahasia perdukunan yang dia lakukan selama ini.

Menurutnya, hal yang dilakukan Bang Marcel itu sesuai dan selaras dengan sabda Rasulullah SAW.

"Kata Rasulullah, aksi-aksi penipuan, apalagi untuk mendapatkan keuntungan dianggap bukan umat Rasulullah," katanya melalui kanal Pesulap Merah di YouTube, Senin (22/8).

Dia juga mengharapkan dengan upaya yang dilakukan Pesulap Merah dapat menghilangkan atau, paling tidak, meminimalisasi aksi-aksi penipuan dengan modus berkedok agama.

"Tentu saja itu selaras dengan para guru-guru dan kiai-kiai kita agar umat ini lebih cerdas, lebih bijak, dan itu juga akan menguatkan tauhid kepada Allah," ujar sang kiai.

Di sisi lain, Kiai Endang juga menyebutkan bahwa segala bentuk perdukunan yang memasukkan unsur-unsur mistis atau berhubungan dengan jin-jin dilarang keras oleh Islam.

Hal itu sebagaimana firman Allah SWT dalam Surat Al-Jin

"Orang-orang yang minta perlindungan atau pertolongan kepada jin maka tidak ada gunanya, kecuali mereka bertambah dosa-dosanya, dan meminta kepada selain Allah itu termasuk dosa yang besar," tuturnya.

Upaya Marcel Radhival alias Pesulap Merah menyingkap rahasia dan trik perdukunan mendapatkan dukungan dari pengurus Komisi Fatwa MUI Pusat, begini
Facebook JPNN.com Jatim Twitter JPNN.com Jatim Pinterest JPNN.com Jatim Linkedin JPNN.com Jatim Flipboard JPNN.com Jatim Line JPNN.com Jatim JPNN.com Jatim

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jatim di Google News