Ze Gomes Sebut Lapangan Jadi Penyebab Arema FC Gagal Kalahkan PSIS

Selasa, 25 Februari 2025 – 09:34 WIB
Ze Gomes Sebut Lapangan Jadi Penyebab Arema FC Gagal Kalahkan PSIS - JPNN.com Jatim
Pemain Arema FC Dalberto Luan mengejar bola setelah berhasil melewati hadangan pemain PSIS Semarang Joao Vitor, saat pertandingan Liga 1 yang diselenggarakan di Stadion Soepriadi, Kota Blitar, Jawa Timur, Senin (24/2). ANTARA/Irfan Anshori

jatim.jpnn.com, BLITAR - Pelatih Arema FC Ze Gomes menilai kondisi lapangan Stadion Soepriadi, Kota Blitar menjadi faktor utama kegagalan timnya meraih kemenangan atas PSIS Semarang.

Dalam pertandingan Liga 1 Indonesia yang berlangsung pada Senin (24/2), Arema FC sempat unggul 2-1 hingga menit ke-89, sebelum akhirnya PSIS menyamakan kedudukan lewat penalti Sudi Abdallah.

"Pada pertandingan ini ada hujan deras, terus di babak kedua kondisi lapangan menyulitkan kami. Jadi, harus langsung kasih bola ke depan," kata Ze Gomes saat konferensi pers seusai pertandingan, Senin (24/2).

Pelatih asal Portugal itu menyoroti bagaimana genangan air di lapangan menghambat pergerakan pemainnya, baik dalam mengalirkan bola maupun bertahan dari serangan PSIS Semarang.

Hukuman penalti bagi timnya juga merupakan dampak adanya genangan air di Stadion Soepriadi. Keadaan itu membuat pergerakan pemain tidak bisa maksimal.

"PSIS langsung melakukan umpan jauh dari belakang ke depan pemain kami kesulitan karena (lapangan tergenang air) menjadi berat dan tim lawan dapat penalti terus gol," ujarnya.

Meski gagal meraih tiga poin, Ze Gomes tetap memuji performa anak asuhnya yang mampu tampil dominan dan mencetak dua gol lebih dulu.

"Pemain saya mampu main dengan bagus, mencetak dua gol terlebih dahulu di babak pertama," kata dia.

Arema FC gagal meraih tiga poin, Ze Gomes mengeluhkan kondisi lapangan yang tergenang air.
Sumber Antara
Facebook JPNN.com Jatim Twitter JPNN.com Jatim Pinterest JPNN.com Jatim Linkedin JPNN.com Jatim Flipboard JPNN.com Jatim Line JPNN.com Jatim JPNN.com Jatim

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jatim di Google News