Pensiunan ASN di Magetan Kehilangan Uang Tabungan Rp105 Juta, Waspadai Modusnya

jatim.jpnn.com, MAGETAN - Nasib nahas menimpa seorang pensiunan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Magetan bernama Sunarti. Uang tabungan yang dia miliki senilai Rp105 juta seketika hilang.
Konon, Sunarti menjadi korban penipuan oleh oknum yang mengaku sebagai petugas Taspen.
Saat itu, Kamis (27/3) Sunarti ditelpon oleh pelaku pada pagi hari. Pelaku berdalih sedang melakukan pembaruan data pensiunan dan meminta Sunarti memberikan informasi pribadinya melalui telepon.
Sunarti pun tak menaruh rasa curiga, data demi data dikulik oleh pelaku. Hingga tiba-tiba uang ratusan juta direkeningnya habis tak tersisa.
"Tanpa saya sadari, data pribadi saya kasihkan. Setelah itu tabungan saya dikuras," ungkapnya.
Panik, Sunarti segera melaporkan kejadian ini ke pihak berwajib dan mengadukan kasusnya ke Bank Jatim untuk meminta pemblokiran rekening.
Namun, hingga kini belum diketahui apakah ada langkah lanjutan dari bank atau kepolisian dalam mengusut kasus ini.
Kasus itu menjadi peringatan bagi masyarakat agar lebih berhati-hati terhadap modus penipuan serupa.
Pensiunan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Magetan bernama Sunarti kehilnagan tabungan senilai Rp105 juta usai ditelpon oknum pegawai Taspen
Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jatim di Google News