Polda Jatim Turun Tangan Selidiki Penemuan Mayat Tanpa Kepala di Jombang
![Polda Jatim Turun Tangan Selidiki Penemuan Mayat Tanpa Kepala di Jombang - JPNN.com Jatim](https://cloud.jpnn.com/photo/jatim/news/normal/2025/02/03/dirreskrimum-polda-jatim-kombes-farman-tengah-foto-humas-mhv-iwyh.jpg)
jatim.jpnn.com, SURABAYA - Polda Jatim turun tangan membantu penyelidikan kasus penemuan mayat laki-laku tanpa kepala di irigasi persawahan Desa Dukuharum, Kecamatan Megaluh, Kabupaten Jombang, Jawa Timur pada Rabu (12/2).
Mayat yang belum diketahui identitasnya itu diperkirakan meninggal lebih dari dua hari. Mayat tersebut ditemukan dalam posisi tertelungkup tanpa busana.
“Kami back-up,” kata Dirreskrimum Polda Jatim Kombes Farman saat dikofirmasi.
Sementara itu, Kapolres Jombang AKBP Ardi Kurniawan belum bisa memastikan usia mayat laki-laki tersebut. Sebab, harus menunggu hasil autopsi.
"Belum bisa dipastikan berapa usianya, masih kami lakukan autopsi, mungkin sekitar 20 sampai 30 tahun," kata Ardi.
Saat ini, pihaknya mengumpulkan beberapa bukti-bukti yang digunakan sebagai petunjuk untuk penyelidikan.
“Saat ini kami lakukan pengumpulan bukti-bukti di lokasi kejadian temuan mayat, sudah dibawa ke RSUD untuk dilakukan autopsi guna mengetahui penyebab kematian, termasuk untuk identitas," ungkapnya.
Pihaknya juga meminta keterangan dari saksi-saksi, termasuk pemilik sawah.
Polda Jatim turun tangan membantu penyelidikan kasus penemuan mayat tanpa kepala di Jombang
Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jatim di Google News