Cegah Kecelakaan Lalu Lintas, Polres Mojokerto Tandai Jalan Berlubang
![Cegah Kecelakaan Lalu Lintas, Polres Mojokerto Tandai Jalan Berlubang - JPNN.com Jatim](https://cloud.jpnn.com/photo/jatim/news/normal/2025/02/12/upaya-preventif-anggota-satlantas-polres-mojokerto-kota-deng-wbpx.jpg)
jatim.jpnn.com, MOJOKERTO - Anggota Sat Lantas Polres Mojokerto Kota memberikan tanda di sejumlah jalan berlubang di ruas Jalan By Pass, tepatnya di perlintasan kereta api gunung gedangan Kota Mojokerto.
Langkah preventif itu dilakukan sebagai upaya pencegahan terjadinya kecelakaan lalu lintas.
Kasat Lantas Polres Mojokerto Kota AKP Mulyani mengatakan penandaan itu dilakukan dengan memberikan cat semprot di sejumlah jalan berlubang agar pengendara lebih berhati-hati saat melintasinya.
"Tindakan ini dilakukan sebagai upaya menyelamatkan para pengendara roda dua dan roda empat dari potensi kecelakaan akibat kondisi jalan yang rusak," kata Mulyani, Selasa (11/2).
Dia menjelaskan lubang-lubang di jalan tersebut telah lama menjadi masalah di akses publik yang ramai dilalui kendaraan.
"Kondisi ini semakin berbahaya saat musim hujan, karena genangan air menutupi lubang dan menjadi jebakan tak terlihat bagi pengendara," ujarnya.
Melihat kondisi itu, pihaknya bergerak cepat dengan melakukan pencegahan dini dengan memberikan tanda atau menyemprotkan cat di jalan yang berlubang.
"Langkah ini diambil demi menjaga keselamatan para pengendara, terutama pada malam hari atau saat hujan lebat," ucapnya.
Sat Lantas Polres Mojokerto Kota memberikan tanda di sejumlah jalan berlubang cegah kecelakaan.
Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jatim di Google News