Putusan MK Jadi Kado Milenial, Generasi Muda Bisa Berkontribusi Untuk Bangsa

jatim.jpnn.com, SURABAYA - Komunitas Milenial Kreatif mengadakan talkshow menghadirkan 84 generasi milenial mengusung tema Kemenangan Generasi Muda Milenial Menjadi Pemimpin Bangsa di Mal BG Junction Surabaya, Sabtu (21/10).
Pelaksana kegiatan Muhammad Gilang Ramadhan mengatakan kegiatan itu bertukar pikiran sesama generasi muda mengenai pemimpin muda dari generasi milenial.
Menurutnya, generasi muda akan memberikan warna kancah perpolitikan pascaputusan MK terkait batas usia capres dan cawapres.
Hal tersebut menjadi kado terindah bagi generasi milenial karena bisa memiliki keterwakilan di panggung perpolitikan Indonesia.
“Melalui Gibran Rakabuming Raka sebagai sosok generasi milenial yang diharapkan mampu mewakili generasi muda Indonesia,” ujar Gilang.
Putusan MK, kata dia, memberikan kesempatan generasi muda berkontribusi dalam membangun dan memberikan energi serta pemikiran inovatif untuk perubahan bangsa ke arah positif.
"Generasi muda tidak hanya memilih namun juga bisa berbicara lebih dalam pemilihan umum nanti. Salah satu contohnya melalui Mas Gibran Rakabuming Raka," katanya.
Narasumber dalam diskusi, Erfanda mengatakan generasi milenial selama ini sudah banyak berkontribusi dalam hal sosial politik.
Putusan MK soal batas capres cawapres menjadi kado bagi milenial, inilah alasannya.
Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jatim di Google News