Tak Tahu Ada Pembatas Jalan, Pikap Terguling di Ahmad Yani Surabaya
![Tak Tahu Ada Pembatas Jalan, Pikap Terguling di Ahmad Yani Surabaya - JPNN.com Jatim](https://cloud.jpnn.com/photo/jatim/news/normal/2023/08/15/pikap-carry-l300-yang-terguling-di-jalan-ahmad-yani-surabaya-4m2o.jpg)
jatim.jpnn.com, SURABAYA - Sebuah pikap Carry L300 bernopol L 9364 BK mengalami kecelakaan tunggal terguling di Jalan Ahmad Yani, Surabaya, Selasa (15/8).
Berdasarkan data Command Center 112 kecelakaan lalu lintas itu terjadi pukul 05.47 WIB.
Kabid Darlog BPBD Surabaya Buyung Hidayat mengatakan kronologi kecelakaan itu bermula saat pikap yang dikemudikan Batam Basuki (58) melaju dari arah selatan ke utara.
“Kendaraan pikap berpenumpang dua orang, satunya anak berusia sepuluh tahun,” kata Buyung.
Menurut keterangan pengemudi, kendaraan yang ditumpanginya melaju dengan kecepatan sedang.
Setibanya di seputaran tikungan bulog dia tak mengetahui adanya pembatas jalan pemisah di tengah-tengah.
“Mobil menabrak pembatas jalan yang mengakibatkan roda kendaraan naik, lalu pikap tersebut terbalik,” ujarnya.
Adapun kondisi kedua korban sadar, hanya mengalami luka lecet dan robek tangan sebelah kanan dan telapak kaki kiri untuk anaknya.
Pikap terguling di Jalan Ahmad Yani Surabaya lantaran pengemudi tak mengetahui ada pembatas jalan.
Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jatim di Google News