Lihat Bagaimana Petani Mojokerto Gelar Upacara Kemerdekaan di Sawah

Selasa, 17 Agustus 2021 – 18:40 WIB
Lihat Bagaimana Petani Mojokerto Gelar Upacara Kemerdekaan di Sawah - JPNN.com Jatim
Sejumlah petani mengikuti upacara peringatan HUT Ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia di Taman Refugia, Desa Penanggungan, Trawas, Kabupataen Mojokerto, Jawa Timur, Selasa (17/8/2021). Foto: Antara

jatim.jpnn.com, MOJOKERTO - Para petani dari Desa Penanggungan, Kecamatan Trawas, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur melaksanakan upacara memperingati Hari Kemerdekaan republik Indoneisa yang ke-76 tahun di area persawahan, lebih tepatnya di Taman Refugia, Senin (17/8).

Kepala Desa Penanggungan Tarji mengatakan kalau kegiatan itu merupakan yang pertama kali dilakukan oleh warga desanya yang mayoritas adalah petani

"Kami memperingati Upacara kemerdekaan tahun ini bersama warga desa yang 99 persen adalah petani," ujar Tarji.

Meski begitu, para petani dalam memperingati detik-detik proklamasi tersebut juga dengan menerpkan protokol kesehatan seperti menjaga jarak dan memakai masker selama upacara.

Menurut Tarji, selain meningkatkan semangat rasa cinta tanah air kepada petani, upacara peringatan HUT Ke-76 di lahan pertanian tersebut bertujuan memperkenalkan wisata pertanian kepada masyarakat.

Sementara itu, Rahayu, Petani di desa Penanggungan, mengatakan kalau ia merasa senang menggelar upacara tersebut. Ia menambahkan pagelaran tersebut dilakukan selama dua hari.

"Senang sekali ada pelaksanaan upacara di sini," tandasnya. (antara/mcr17/jpnn)

Para petani dari Desa Penanggungan melaksanakan upacara memperingati Hari Kemerdekaan di area persawahan
Sumber Antara