Wahai Warga Probolinggo dan Sekitarnya, yang Pernah Begituan dengan Wanita Ini Sebaiknya Periksa ke Dokter!

jatim.jpnn.com, PROBOLINGGO - Seorang PSK yang sering mangkal di Embong Miring, Kecamatan Tegalsiwalan, Probolinggo, Jawa Timur, positif mengidap HIV.
Hal itu diketahui setelah wanita tersebut bersama tujuh PSK lainnya terjaring razia yang digelar Satpol PP Probolinggo pada Kamis (9/4).
Baca Juga: Polda Jatim Kerahkan Ribuan Personel Cegah Masyarakat Nekat Mudik
“Semua PSK yang terjaring dites, dan hasilnya satu wanita asal Lumajang, positif,” ujarnya seperti dikutip dari Radar Bromo, Senin (12/4).
Budi mengatakan para PSK yang dinyatakan negatif HIV langsung mendapat pembinaan dan diserahkan kepada keluarga mereka.
Adapun PSK yang dinyatakan positif HIV dibawa ke Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Lumajang untuk ditangani lebih lanjut.
Baca Juga: Hari Ini Jemaah Ponpes Mahfilud Dluror Jalani Awal Puasa Ramadan 2021
“(Dirawat) supaya mendapatkan penanganan pengobatan lebih lanjut,” kata Budi Utomo.
Seorang wanita PSK yang sering mangkal di Embong Miring, Kecamatan Tegalsiwalan, Probolinggo, Jawa Timur, positif mengidap HIV.
Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jatim di Google News