Polres Batu Siapkan Trauma Healing Korban Jatuh dari Wahana Jatim Park 1

jatim.jpnn.com, BATU - Polres Batu bersama Pusat Pelayanan Terpadu Perempuan dan Anak (P2TP2A) setempat menyiapkan trauma healing bagi anak berinisial R (14) korban kecelakaan wahana Pendulum 360 di Jatim Park 1.
"Tim psikologi dari kami juga dan dari rekan-rekan P2TP2A juga ada. Seperti diketahui selama ini saat ada kasus berkaitan dengan anak dan perempuan selalu ada recovery untuk psikologisnya," kata Wakapolres Batu Kompol Danang Yudanto, Jumat (19/4).
Jajaran Polres Batu juga mendatangi rumah korban yang berlokasi di Kota Malang untuk memberikan dukungan moril kepada R.
Dia menjelaskan trauma healing bagi R akan dilakukan secara berkala sehingga proses penyembuhan korban bisa maksimal.
"Yang namanya perawatan, baik itu fisik maupun psikis harus berkelanjutan supaya mencapai hasil yang diharapkan," ujarnya.
Sementara itu, anggota P2TP2A Kota Batu Daisy Pangalila mengatakan penyembuhan trauma korban akan dilaksanakan pekan depan dan kemudian dijalankan secara bertahap.
"Kami tentu akan melakukan pemantauan awal dulu, di minggu depan," tuturnya.
Daisy tidak bisa memastikan berapa lama metode itu diberikan kepada korban, sebab semuanya kembali lagi melihat pada kemampuan adaptasi R mengikuti jalannya penyembuhan.
Korban kecelakaan wahana bermain di Jatim Park 1 mendapatkan trauma healing dari Polres Batu dan P2TP2A.
Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jatim di Google News