2 Orang Dilaporkan Tewas dalam Kebakaran Kapal di Perairan Lamongan

Kamis, 13 Maret 2025 – 15:23 WIB
2 Orang Dilaporkan Tewas dalam Kebakaran Kapal di Perairan Lamongan - JPNN.com Jatim
Kebakaran kapal tugboat Roselyne 08 dan kapal tongkang tanker MT Ronggolawe terjadi di perairan utara Kecamatan Paciran, Kabupaten Lamongan, Kamis (13/3). Foto: Humas Polres Lamongan

jatim.jpnn.com, LAMONGAN - Kebakaran kapal Tug Boat Roselyne 08 dan kapal tongkang tanker MT Ronggolawe terjadi di perairan utara Kecamatan Paciran, Kabupaten Lamongan, pada Kamis (13/3).

Sebanyak dua orang dilaporkan tewas dalam peristiwa kebakaran kapal yang terjadi pada pukul 06.00 WIB tersebut.

Kasi Humas Polres Lamongan Ipda M Hamzaid mengatakan insiden kebakaran itu terjadi tepatnya di kawasan Lamongan Integrated Shorebase (LIS) Desa Kemantren Kecamatan Paciran Kabupaten Lamongan.

"Telah terjadi kebakaran kapal Ronggolawe dan Tugboat Rosalyn 08 yang sedang menggandeng Tongkang Jocelin 08 di perairan Lamongan," kata Hamzaid, Kamis (13/3).

Akibat peristiwa itu, dua orang dilaporkan tewas dan belasan orang lainnya luka-luka. Beberapa korban pun telah dilarikan ke RS Suyudi Paciran, Lamongan.

"Korban selamat 12 orang dengan kondisi luka ringan, dua orang ditemukan MD (belum teridentifikasi) dibawa ke RS Suyudi Paciran Lamongan, dan tiga orang masih di rawat di RS Suyudi," ungkapnya.

Adapun terkait kronologi dalam peristiwa kebakaran kapal tersebut masih diselidiki, begitu juga dengan penyebabnya.

"Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan," ujarnya.

Dua orang meninggal dunia dan 12 luka ringan akibat kebakaran dua kapal di perairan Lamongan
Facebook JPNN.com Jatim Twitter JPNN.com Jatim Pinterest JPNN.com Jatim Linkedin JPNN.com Jatim Flipboard JPNN.com Jatim Line JPNN.com Jatim JPNN.com Jatim

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jatim di Google News