Luapan Sungai Bengawan Solo Sebabkan 2 Kelurahan di Bojonegoro Banjir

Rabu, 26 Februari 2025 – 19:37 WIB
Luapan Sungai Bengawan Solo Sebabkan 2 Kelurahan di Bojonegoro Banjir - JPNN.com Jatim
Gang Slamet di Kelurahan Ledok Wetan yang terendam banjir akibat luapan Sungai Bengawan Solo, Rabu (26/2). Foto: Dok. BPBD Jatim.

jatim.jpnn.com, BOJONEGORO - Dua kelurahan di Kecamatan/Kabupaten Bojonegoro terendam banjir, disebabkan air Sungai Bengawan Solo meluap pada Rabu (26/2) pukul 13.35 WIB.

Kabid Darlog BPBD Jatim Satrio Nurseno mengatakan Kabupaten Bojonegoro diguyur hujan sejak pukul 05.00 WIB.

"Curah hujan yang tinggi di wilayah hulu ditambah hujan di wilayah Kabupaten Bojonegoro sehingga terjadi banjir di beberapa titik," kata Satrio saat dikonfirmasi.

Saat ini, petugas BPBD Jatim dan BPBD Kabupaten Bojonegoro melakukan asesmen dan koordinasi dengan warga setempat serta melakukan pemantauan.

"Hingga saat ini warga masih belum ada yang mengungsi," ucapnya.

Berikut dua kelurahan di Kecamatan/Kabupaten Bojonegoro yang terendam banjir:

1. Kelurahan Ledok Wetan

Jalan lingkungan tergenang 30-50 cm.

Dua kelurahan di Bojonegoro terendam banjir akibat Sungai Bengawan Solo meluap.
Facebook JPNN.com Jatim Twitter JPNN.com Jatim Pinterest JPNN.com Jatim Linkedin JPNN.com Jatim Flipboard JPNN.com Jatim Line JPNN.com Jatim JPNN.com Jatim

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jatim di Google News