Per 1 Juni, Jembatan Tunggulmas Malang Bakal Berbeda, Pengendara Siap-siap
![Per 1 Juni, Jembatan Tunggulmas Malang Bakal Berbeda, Pengendara Siap-siap - JPNN.com Jatim](https://cloud.jpnn.com/photo/jatim/news/normal/2022/05/20/jembatan-tunggulmas-awal-juni-bakal-satu-arah-yakni-hanya-da-jdqa.jpg)
jatim.jpnn.com, MALANG - Jembatan Tunggulmas yang baru dibangun Pemerintah Kota Malang bakal difungsikan satu arah mulai 1 Juni nanti.
Kendati demikian, Wali Kota Malang Sutiaji menerangkan pemberlakuan satu arah itu hanya sementara.
"Pemberlakuan satu arah di Jembatan Tunggulmas sementara setelah adanya traffic light," ucapnya, Jumat (20/5).
Dia menerangkan rekayasa lalu lintas di Jembatan Tunggulmas itu dirumuskan oleh Forum Lalu Lintas Kota Malang pada Kamis (19/5).
Dalam forum tersebut, ada Dinas Perhubungan Kota Malang, akademisi, dan jajaran Polresta Malang Kota.
Jembatan Tunggulmas nantinya bakal berlaku satu arah dari Jalan Tlogomas menuju Jalan Saxophone.
Pemberlakukan tersebut setelah selesainya semua kegiatan pemasangan road barrier dan rambu larangan putar balik.
Di sisi lain, pengendara kendaraan bermotor dari arah Tungguwulung menuju Tlogomas akan direncanakan melewati kampus Universitas Muhammadiyah Malang.
Jembatan Tunggulmas di Kota Malang bakal berlaku satu arah sejak awal Juni mendatang.
Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jatim di Google News