5 Stadion Berstandar FIFA, Jatim Siap Jadi Tuan Rumah Ajang Olahraga Internasional

jatim.jpnn.com, SURABAYA - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa memastikan siap menjadi tuan rumah ajang olahraga, baik nasional maupun internasional.
Pernyataan itu disampaikan seusai Presiden Prabowo Subianto meresmikan 17 stadion olahraga berstandar FIFA yang dipusatkan di GOR Delta Sidoarjo, Senin (17/3).
Khofifah menyebut hal itu akan menjadi tonggak penting bagi pengembangan infrastruktur sekaligus prestasi olahraga nasional bertaraf internasional, termasuk di Jawa Timur.
"Kami sangat mengapresiasi dukungan pemerintah pusat dalam pengembangan sarana olahraga di Jawa Timur. Ini bukan hanya tentang infrastruktur, tetapi investasi dalam ekosistem olahraga yang lebih kompetitif,” ujarnya.
Dari 17 stadion yang diresmikan, lima di antaranya berada di Jawa Timur. Rinciannya, Stadion GOR Delta Sidoarjo, renovasi juga dilakukan di Stadion Kanjuruhan Malang, Stadion Surajaya Lamongan, Stadion Gelora Pamelingan Pamekasan, dan Stadion Joko Samudro Gresik.
Khofifah optimistis stadion itu akan membuka peluang lebih besar bagi Jawa Timur untuk menjadi tuan rumah berbagai ajang olahraga nasional maupun internasional.
“Stadion-stadion ini kini semakin layak untuk menyelenggarakan event besar. Kami berharap dari sini lahir lebih banyak atlet berprestasi yang mengharumkan nama Jawa Timur dan Indonesia di kancah dunia,” katanya.
Dengan dukungan infrastruktur yang lebih modern dan memadai ini, kata Khofifah, olahraga di Jawa Timur makin maju dan mampu melahirkan atlet-atlet yang dapat bersaing di tingkat nasional maupun internasional.
Lima stadion di Jawa Timur berstandar FIFA, Gubernur Khofifah sebut Jawa Timur siap jadi tuan rumah kompetisi olahraga nasional dan internasional.
Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jatim di Google News