Pelaku Gendam Asal Rembang yang Sasar Traveler Janjikan Korban Berbelanja dan Berjalan-Jalan
![Pelaku Gendam Asal Rembang yang Sasar Traveler Janjikan Korban Berbelanja dan Berjalan-Jalan - JPNN.com Jatim](https://cloud.jpnn.com/photo/jatim/news/normal/2022/02/08/pelaku-gendam-menyasar-traveler-perempuan-janjikan-korban-be-rm72.jpg)
jatim.jpnn.com, SURABAYA - Pelaku gendam berinisial S warga Rembang, Jawa Tengah yang menyasar traveler perempuan telah dijebloskan ke penjara Mapolrestabes Surabaya.
Setelah ditangkap, S diketahui ternyata penjahat kambuhan. "Residivis kasus serupa ditangkap Polres Semarang, Polda Jawa Tengah," kata
Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya AKBP Mirzal Maulana, Selasa (8/2).
Penangkapan pelaku terbaru bermula dari laporan tiga korban perempuan di Polsek Wonokromo dan Polrestabes Surabaya.
Mirzal mengatakan selain menyasar para traveler di terminal dan stasiun, pelaku gendam itu juga beraksi di mal-mal kota setempat.
"Di Royal Plaza, sebanyak tiga kali lalu Mal Cito Surabaya, dan Cito Solo," ujarnya.
Saat beraksi di mal, pelaku mendekati korban dan mengajak berbicara lalu dengan tipu daya menjanjikan korban berbelanja dan berjalan-jalan keliling Surabaya.
"Saat korban lengah, barang-barangnya dibawa kabur pelaku," bebernya.
Pelaku gendam yang diringkus Polrestabes Surabaya menjanjikan korbannya berbelanja dan berjalan-jalan.
Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jatim di Google News