279 Calon Penumpang Kereta Ditolak di Daop 9 Jember Gegara Ini
![279 Calon Penumpang Kereta Ditolak di Daop 9 Jember Gegara Ini - JPNN.com Jatim](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2020/06/13/kereta-api-jarak-jauh-foto-ricardojpnncom-31.jpg)
jatim.jpnn.com, JEMBER - Selama masa larangan mudik Lebaran, 279 calon penumpang kereta api (KA) ditolak di wilayah Daerah Operasi 9 Jember, Jawa Timur.
Pelaksana Harian Manajer Humas PT KAI Daop 9 Radhitya Mardika Putra mengatakan sebagian besar penumpang tersebut ditolak lantaran tidak membawa berkas yang disyaratkan.
"Seperti surat dinas atau keterangan nonmudik dan surat dokumen bebas COVID-19 (PCR/antigen/GeNose)," kata Radhitya, Senin (17/5).
Petugas juga menemukan seorang calon penumpang yang mengalami gejala demam sehingga tidak diperbolehkan menaiki KA dan biaya tiketnya pun dikembalikan penuh.
"Suhu badannya lebih dari 37,3 derajat," tuturnya.
Menurut dia, mekanisme yang diterapkan KAI di wilayahnya sudah sesuai dengan kebijakan pemerintah soal larangan mudik pada 6-17 Mei 2021.
Baca Juga:
Masyarakat yang diperbolehkan menggunakan kereta api adalah pelaku perjalanan mendesak untuk kepentingan nonmudik dengan memenuhi sejumlah persyaratan.
PT KAI Daop 9 Jember mengoperasikan lima kereta selama larangan mudik yakni KA Sritanjung rute Ketapang-Yogyakarta; KA Tawangalun rute Ketapang-Malang Kota Lama; dan KA Probowangi rute Ketapang - Surabaya Gubeng; KA Pandanwangi rute Jember-Ketapang; dan KA komuter rute Pasuruan-Surabaya. (antara/mcr13/jpnn)
Ratusan calon penumpang ditolak KAI Daop 9 Jember lantaran tidak memenuhi persyaratan berikut:
Redaktur & Reporter : Fahmi Azis
Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jatim di Google News