Kesaksian Warga Saat Truk TNI AD Terbakar di Tol Gempol, Dengar Ledakan

Selasa, 06 Mei 2025 – 08:06 WIB
Kesaksian Warga Saat Truk TNI AD Terbakar di Tol Gempol, Dengar Ledakan - JPNN.com Jatim
Suasana di lokasi truk TNI AD yang terbakar, Senin (5/5) malam. Foto: source JPNN

jatim.jpnn.com - PASURUAN - Suasana di Tol Gempol KM 772-774 arah Pandaan, Pasuruan, Jawa Timur tiba-tiba mencekam, Senin (5/5) malam.

Pasalnya, sebuah truk TNI AD mengalami kebakaran hebat hingga konon terdengar suara ledakan.

Saksi mata Rozaq menceritakan, awalnya dia mendengar suara ledakan saat berada di rumahnya yang tak jauh dari lokasi kebakaran itu pada pukul 21.34 WIB.

Rozaq memutuskan untuk keluar rumah dan mengecek sumber ledakan tersebut.

"Tadi lagi santai mendengar suara ledakan, saya pikir mercon. Masih baru, masih awal, saya keluar ternyata di sana kok (api) menyala, langsung lari. Masih sepi, belum ada (petugas) Jasa Marga," kata Rozaq, Selasa (6/5).

Dia melihat api membubung tinggi disertai suara ledakan berkali-kali seperti tembakan peluru.

"Sudah gemuruh grodok grodok, kayak peluru. Setelah itu, duar! Kayak yang besar-besar. Lama itu, ledakannya. Saya ke lokasi," ujarnya.

Tak lama, sejumlah petugas tiba di lokasi dan langsung menutup jalan di sekitar tempat kejadian perkara (TKP).

Ledakan seperti peluru terdengar berkali-kali saat truk TNI AD mengalami kebakaran di Tol Gempol
Facebook JPNN.com Jatim Twitter JPNN.com Jatim Pinterest JPNN.com Jatim Linkedin JPNN.com Jatim Flipboard JPNN.com Jatim Line JPNN.com Jatim JPNN.com Jatim
JPNN.com WhatsApp

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jatim di Google News