Viral Suami di Surabaya Aniaya Istri Karena Uang Belanja Kurang

Rabu, 18 Juni 2025 – 17:42 WIB
Viral Suami di Surabaya Aniaya Istri Karena Uang Belanja Kurang - JPNN.com Jatim
Seorang pria di Surabaya diduga melakukan KDRT kepada istrinya karena uang belanja yang kurang. Foto: Source for JPNN

jatim.jpnn.com, SURABAYA - Insiden penganiayaan oleh seorang pria terhadap perempuan di sebuah teras rumah viral di media sosial Instagram.

Dalam video berdurasi sebelas detik tersebut tampak perempuan menyaksikan penganiayaan sembari merekamnya.

Dugaan perbuatan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) tersebut dilakukan seorang suami kepada istrinya. Lokasinya disebut berada di Kota Surabaya.

Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya AKBP Edy Herwiyanto mengatakan pria yang melakukan penganiayaan di dalam video tersebut telah ditangkap. Namun, Edy belum mengungkapkan identitas serta kronologi kejadian itu.

"(Pelaku) sudah ditangkap dan sudah diperiksa," ujar Edy saat dikonfirmasi, Rabu (18/6).

Edy menjelaskan motif dari KDRT yang dilakukan oleh pria tersebut terkait dengan uang belanja.

"Korban minta uang belanja Rp100 ribu kepada suaminya karena uang belanja yang diberi suaminya dirasa kurang untuk memenuhi kebutuhan hidup sehar-hari," ungkapnya.

Kasus KDRT ini kini masih dalam penanganan Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Sat Reskrim Polrestabes Surabaya.

Polisi amankan suami yang aniaya istrinya gara-gara uang belanja
Facebook JPNN.com Jatim Twitter JPNN.com Jatim Pinterest JPNN.com Jatim Linkedin JPNN.com Jatim Flipboard JPNN.com Jatim Line JPNN.com Jatim JPNN.com Jatim
JPNN.com WhatsApp

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jatim di Google News