Tepergok Mencuri, 3 Bocah di Gresik Diteriaki Maling Hingga Motor Dibakar
jatim.jpnn.com, GRESIK - Tiga anak yang masih di bawah umur membuat geregatan warga Desa Kawistowindu, Kecamatan Duduksampeyan, Gresik.
Pasalnya, ketiga bocah yang berinisial MN (16), dan CN (15)dan AF (16) itu ketahuan hendak mencuri barang berharga di salah satu rumah warga.
Mereka diteriki maling hingga sepeda yang digunakan untuk melakukan pencurian sampai dibakar warga.
Kapolsek Duduksampeyan AKP Hendrawan menjelaskan insiden itu terjadi pada Minggu (25/5) sekitar pukul 22:00 WIB.
Kejadian itu bermula saat tiga pelaku berangkat dari Plaza Lamongan menuju lokasi tempat pencurian. Ketiganya mengendarai dua sepeda motor Honda Scopy dan Astrea.
Setelah sampai di rumah yang sudah direncanakan sebelumnya, pelakumembagi tugas.
“Satu ABH MN bagian ekseskusi membobol rumah, dua temannya mengawasi dari luar,” katanya, Rabu (28/5).
Saat masuk rumah, lanjut dia, pelaku MN langsung membuka pintu belakang rumah yang dikunci dengan ikatan tali raffia.
Warga Kecamatan Duduksampeyan gagalkan aksi pencurian, pelakunya tiga anak di bawah umur
Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jatim di Google News