Juara Red Bull Rookies Cup 2025, Veda Ega Dapat Hadiah Rp100 Juta dari Juragan 99

Senin, 23 Juni 2025 – 23:23 WIB
Juara Red Bull Rookies Cup 2025, Veda Ega Dapat Hadiah Rp100 Juta dari Juragan 99 - JPNN.com Jatim
Veda Ega Pratama mengukir sejarah sebagai pebalap (tengah) Indonesia pertama yang menjuarai Red Bull MotoGP Rookies Cup 2025. Foto: Source for JPNN

jatim.jpnn.com, SURABAYA - Pengusaha sekaligus pendiri MS Glow For Men Gilang Widya Pramana alias Juragan 99 memberikan apresiasi sebesar Rp100 juta kepada pebalap muda Veda Ega Pratama.

Remaja berusia 16 tahun itu sukses mencatat sejarah sebagai pebalap Indonesia pertama yang menjuarai ajang Red Bull MotoGP Rookies Cup 2025 seusai tampil gemilang dalam dua race di Mugello, Italia, Minggu (22/6).

“Veda sangat membanggakan, dia telah mengharumkan nama bangsa. Ini bukti dengan dukungan dan kesempatan yang tepat, generasi muda kita bisa bersaing di level dunia,” ujar Gilang dalam pernyataan tertulis, Senin (23/6).

Dukungan Gilang terhadap Veda tak datang tiba-tiba. Sejak awal 2025, Veda sudah menjadi brand ambassador MS Glow For Men dan menerima sponsor untuk tampil di berbagai kejuaraan internasional.

Logo MS Glow For Men bahkan terpampang di helm balap Veda dalam kejuaraan tersebut. Dukungan ini merupakan bagian dari kampanye #RaceforPassion yang diusung Gilang untuk mendorong pria muda Indonesia terus berprestasi.

Red Bull Rookies Cup merupakan kompetisi balap motor junior yang menjadi ajang pencarian bakat menuju MotoGP. Banyak pebalap dunia memulai kariernya dari sini.

Veda Ega Pratama mengukir sejarah sebagai pebalap Indonesia pertama yang menjuarai Red Bull MotoGP Rookies Cup 2025

Redaktur & Reporter : Arry Dwi Saputra

Facebook JPNN.com Jatim Twitter JPNN.com Jatim Pinterest JPNN.com Jatim Linkedin JPNN.com Jatim Flipboard JPNN.com Jatim Line JPNN.com Jatim JPNN.com Jatim
JPNN.com WhatsApp

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jatim di Google News