Pengakuan Kusnadi yang Dilaporkan Hilang & Ditemukan di Madura, Ternyata

Senin, 09 Juni 2025 – 18:30 WIB
Pengakuan Kusnadi yang Dilaporkan Hilang & Ditemukan di Madura, Ternyata - JPNN.com Jatim
Mantan Ketua DPRD Jatim Kusnadi periode 2019-2024 saat dimintai keterangan di Polsek Balongbendo. Foto: Source for JPNN

jatim.jpnn.com, SURABAYA - Di balik kabar hilangnya Mantan Ketua DPRD Jawa Timur periode 2019-2024 Kusnadi, ternyata menyimpan cerita kesedihan.

Kusnadi ditemukan di Pulau Madura, Senin (9/6) dini hari setelah dilaporkan hilang sejak Rabu (4/6) atau sekitar lima hari.

Kusnadi akhirnya dimintai keterangan oleh tim penyidik dari Polsek Balongbendo, tempat pertama kali dilaporkan hilang oleh keluarganya.

Politikus PDI Perjuangan itu menceritakan informasi dirinya hilang itu bermula saat dia kedatangan temannya dari Pamekasan, Madura.

Dia mengunjungi Kusnadi di rumahnya yang terdapat peternakan di Dusun Wonokayun, Desa Wonokarang, Kecamatan Balongbendo, Sidoarjo.

“Dia (temannya) itu kemari sedang survei, survei untuk membuka Warung Madura. Kadang-kadang ya tidurnya juga di sana, walaupun tidur di kursi, ya tidur di tempat saya,” kata Kusnadi di Polsek Balongbendo, Senin (9/6).

Kemudian temannya hendak pulang lantaran sudah dua minggu di Sidoarjo dan mau merayakan Hari Raya Iduladha di Pamekasan.

Momen itu, ternyata dimanfaatkan Kusnadi ikut dengan temannya untuk mengisi waktu libur panjang hari raya kurban.

Kusnadi ungkap kronologi kabar hilangnya dirinya, bukan diculik tetapi ikut dengan teman
Facebook JPNN.com Jatim Twitter JPNN.com Jatim Pinterest JPNN.com Jatim Linkedin JPNN.com Jatim Flipboard JPNN.com Jatim Line JPNN.com Jatim JPNN.com Jatim
JPNN.com WhatsApp

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jatim di Google News