Longsor Timpa Rumah Kades di Ponorogo, 4 Orang Luka-Luka

Senin, 19 Mei 2025 – 17:32 WIB
Longsor Timpa Rumah Kades di Ponorogo, 4 Orang Luka-Luka - JPNN.com Jatim
Warga gotong-royong menyingkirkan material longsor yang menimpa rumah Kades Ngebel, Ponorogo, Minggu (18/5/2025) pagi. ANTARA/HO - Prastyo

jatim.jpnn.com, PONOROGO - Hujan deras yang mengguyur wilayah Ngebel, Kabupaten Ponorogo pada Sabtu (17/5) sore menyebabkan tebing setinggi sepuluh meter di belakang rumah Kepala Desa Ngebel, Supriyanto, runtuh dan menimpa bagian dapur rumah. Akibatnya, empat anggota keluarga mengalami luka-luka.

Sekretaris Desa Ngebel, Sarwo, menyampaikan bahwa seluruh korban berada di area dapur saat longsor terjadi sekitar pukul 16.30 WIB.

"Korban luka adalah anggota keluarga Kades Ngebel yang saat kejadian ada di area dapur terdampak longsor," jelas Sarwo, Minggu (18/5).

Evakuasi langsung dilakukan saat kejadian dan berkat respons cepat warga serta aparat desa, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Warga sekitar pun bergotong royong membersihkan material longsor yang menimbun dapur rumah.

"Kami fokus pada keselamatan warga lebih dulu. Setelah itu, warga gotong royong membersihkan puing. Alhamdulillah tidak ada korban jiwa," katanya.

Istri Kepala Desa, Indah Mayasari mengaku lega anaknya yang sempat terluka kini telah pulih dan bisa kembali beraktivitas ringan.

"Alhamdulillah kondisi mereka sudah membaik. Anak saya yang sempat dijahit kakinya juga sudah pulang dan bisa beraktivitas ringan," ucapnya.

Longsor terjadi pada Sabtu sore sekitar pukul 16.30 WIB, menyusul hujan deras yang mengguyur wilayah Ngebel sejak pagi.

Empat orang luka-luka akibat longsor yang menimpa rumah Kepala Desa Ngebel di Ponorogo. Tebing setinggi 10 meter runtuh usai hujan deras.
Sumber Antara
Facebook JPNN.com Jatim Twitter JPNN.com Jatim Pinterest JPNN.com Jatim Linkedin JPNN.com Jatim Flipboard JPNN.com Jatim Line JPNN.com Jatim JPNN.com Jatim
JPNN.com WhatsApp

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Jatim di Google News